注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】赶潮流  

2017-09-01 14:15:26|  分类: 投资爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看见不少朋友拥有了自己的微信公众号,俺心里也痒痒。于是,前两天也在忙于注册公众号的事。
        先是在手机里注册。按步骤下去,最后要支付三百元的注册费,似乎有问题,赶紧取消。俺觉得就是玩玩的事,没有必要去花那笔钱。
        接着去电脑上操作。在公众号官方平台上,一步步地提供着自己的真实信息。尽管,心里犯嘀咕,但还是心甘情愿地填了。身份证号、邮箱帐号、手机号码、登陆密码......一连串的号码,弄得俺有点晕。感到会记不住的,赶紧在自己那本“万宝记事本”上记下。(俺如今容易忘事,重要的事就专门设立了一个本子记上)
        忙得正欢,家里那位老先生已做好了午饭,催俺去吃饭了。我说,等等,等等。可等了有十分钟,俺依然没彻底弄好。怕老先生烦,只得先去吃饭。
        吃好饭,整理完厨房,接着在电脑上干活。不用钱,注册成功,特开心。退出,重新登陆,傻眼!页面提示:“帐号或是密码有误!”无论俺如何试着调整,就是无法登陆了。试着“找回密码”,又按提示作了一连串的信息登记,然而,依旧是没有结果。瞧,俺的健忘,真可以申请吉尼斯记录了。唉,算了,再说吧,去午睡了。
        躺在床上心有不甘,在手机上继续捣鼓。注册成功后,手机微信里已有俺的公众号页面。嘿,不知怎么地,居然点进去了!原来啊,是把登记时的邮箱号给记混了。急忙起床,在本子上记下好不容易得来的正确帐号和密码。这么一折腾,睡意全无。
        睡意没了就没了吧,干脆又坐在了电脑前进行相关的设置。试着发送文章,把博客中的图文复制过来,编辑,保存并发送,竟然又成了。在电脑中操作,手机里便会同步显现,比做“美篇”要方便许多。以前做美篇,常把电脑中的图片先传到手机里,有些麻烦,现在只要在电脑中搞定就行了。
        俺的微信公众号为“老庄吾巴”,没什么特别的含义,就是把博客名“高老庄58”略作改动而已。
        然而,依然怀疑这个公众号是否能被别人“关注”。昨天,把公众号二维码转到了手机相册里,让女儿扫了一下,“滴”,行了!在女儿的微信关注中,又多了她老妈的“老庄吾巴”。女儿说了,别人的公众号文章下有“留言、回复”功能,你怎么没有的呢?也是啊,看来还得继续研究研究了。
        其实,注册微信公众号与当年开通博客和微博一样,目的都非常的简单,记录生活,记录心情,让自己的闲暇时光充实一些,有些开心快乐的事与朋友们一起分享,仅此而已。
         还有一点,就是在科技信息快速发展前行的时代中,俺这个老年人不至于太落伍,偶尔也紧跟时尚的潮流,让自己觉得,俺依然是这个潮流中的一员。【原创】赶潮流 - 高老庄 - 高老庄58的博客【原创】赶潮流 - 高老庄 - 高老庄58的博客【原创】赶潮流 - 高老庄 - 高老庄58的博客

        如要关注,请扫下面的二维码。          
        【原创】赶潮流 - 高老庄 - 高老庄58的博客 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018