注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲言碎语  

2017-08-11 13:44:43|  分类: 时事感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        一,这里是中国
         一早,去晨练。照例,羽毛球场地上很热闹。
        那个黑黑的印度青年也在。见他挥动球拍,前仆后仰,汗流脊背,湿衣裹身,一副起劲的样子。打球的人多,一个场地欠够,所以就两人一组双打。
        小区里住着不少外国人,都是在宁波打工的。不知这个印度来的青年住在哪 一幢,又是干什么的。反正他每天早晨在这里与中国人打球,有一段日子了。彼此间已经非常的熟悉,并且很友好。
        今天好像有点意思。球还是照常地打,但在回那个印度青年打过来的球的时候,这边回球人的动作有些狠,嘴上还嚷道:“谁让你过来的!这里是中国境内,乖乖地滚回去吧,不然我痛打你!”啪!球落在了地上。
        边上的人,都会意地笑了。地道的宁波话,印度青年显然没听懂。他捡球起来,朝着笑他的人也笑笑,一脸无辜状,继续打他的球。

        二、尘埃落定
        纷争了一年的物业管理权的争夺终于尘埃落定,八月一日起,老物业走了,新物业入驻了。
        原本小区是由开发商下属的物业公司管理,挺不错的,绿化漂亮,小区干净,保安也称职。但后来,听说开发商不再贴钱,与物业脱钩,交与个人承包。自此后,楼道不那么清洁了,说是清洁工减员,做的人活儿多了工资却不见长,于是,能偷懒就偷,好像也没人监督。住户家里小偷经常光顾,弄得大家不安生。绿地树枝任其自然长,没人按期修剪。喷水池不再喷水,小河水池都是干的。
       业主委员会十五个人,分成两派,八人派的主张更换物业,七人派的不同意。于是,小区里挂横幅,楼道内贴告示,揭发、澄清,不亦乐乎。最后上了法庭,还上了电视新闻。
       在上级协调下,终于定了一家新的,与老物业共同作为管理候选人,交由全体住户投票,中者当家。结果自然是新的胜出。老物业的管理合同,去年底到期,可就是不走。新物业进不来,干焦急。老物业起诉招标有猫腻,一审输了,继续上诉,二审也输了。这不,拖了半年多,只能走人。
       走的最后一晚,把能带走的都带走了。凉亭里的椅子也拆走了。八月一日去晨练,有人说,椅子没了,瞧瞧,真的没了,昨日白天还好好地在的呢,等夜半时分没人时拆走的。大约半月前,扫地工已经不干事了,路上到处是树叶,倒也是另有一番风景。
        新物业进驻,清理垃圾装了几卡车。椅子追回来了,依旧安在凉亭里。穿白衣服的保安好像多了不少,路上常能遇见。但小河小池里的水仍然是脏的,不知什么时候会清理。
        很怀念十年前刚搬来时的样子。漂亮的绿化,干净的环境,安全的保障。装潢垃圾不过夜,有了就拉走。地上很清洁,脏了就冲刷。喷水池清晨便喷水,带给过路的人和乘凉晒太阳的人一阵阵的清凉。四季都有花开,散步在小区里,仿佛行走在花园中。
        但愿,还能回得过去。

【原创】闲言碎语 - 高老庄 - 高老庄58的博客
  小区里玩耍的小女孩。(摄于二O一七年五月)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017