注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】鸡年,鸡们出游之一  

2017-02-06 14:29:08|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过了春节,便是鸡年了。
       老公属鸡,他的那群发小们也都属鸡。这帮打小学同窗就开始友情的鸡们,五十年情谊如一。过了半个世纪,凑在一起时,依然是那副德性:大声喧哗大口喝酒,犹胜顽童。
       鸡们跨进鸡年,都整六十了。去年,鸡公带鸡婆,按生日顺序,一个接一个地为鸡友庆生祝寿。今年,赶在大年初三相约出游,以纪念六十一轮回的难得。
       其实,今年这些属鸡的人都得光荣退休了,以后有的是空闲日子,无需挤入节日的旅游大军里去的。但鸡们等不及,因为,最小的老孙生日在十二月,所以,等不了,不然,一年又得过去了。
       鸡公带鸡婆出游的线路不远,去韶山看伟人故居、去张家界逛森林公园、去凤凰古城瞧湘西风情。趁着工作岁月中最后一个春节假期,不紧不慢地从东向西飞。
       俺去过韶山和张家界,但为了照顾鸡公的情绪,依然兴致勃勃地跟着了。四对鸡公鸡婆独立成团,一个年青小伙导游开道,后面随着八个老头老太,倒也是一道风景。
       出游第一天,便状况不断。
       中午11点多,从宁波起飞到长沙,一个半小时,再乘车至韶山,也一个多小时,按行程算,下午3点前是无论如何都可到达目的地的。但是,下机后,亚珠发现手机落飞机上了,老王的行李皮箱被扔破了一个口子。于是,老王拉着箱子与机场讨说法,亚珠反复拨自己的手机号。最后,机场通道理,陪了老王一只新拉杆箱。
       老王开心地拖着箱子回来了,亚珠的手机却是飞向了重庆。因为长沙是经停,等打通电话,机仓已经关闭。捡到手机的旅客把手机交给了空姐,空姐说会把手机放到重庆机场的失物招领处,并告知了招领处的电话。亚珠去电招领处,希望他们帮忙快递到宁波,但招领处的人不干,让她自己找重庆的快递公司去机场取。没辙,暂时作罢。但两件事,加上等行李,在机场足足耽搁了近一个小时。
       还没完,去韶山的路上,鸡公鸡婆们在网上找重庆的“顺风快递”。找到后,得知节日休息,得等到开工再说。鸡公鸡婆们又出主意,让亚珠干脆报停算了,因为那只手机的价值不高,寄来寄去的多麻烦。亚珠觉得有道理,赶紧拨联通的客服,客服让她报五个最近联系人的号码。亚珠这次出行带了两部手机,丢的这只用于工作单位同事的,存的都是虚拟短号。客服说,短号没用,必须是长号。亚珠想了半天,报出了三个,客服说必须要五个。亚珠绞尽脑力也凑不齐五个,唉,只能又作罢。
       车至韶山已过下午四点,导游说过了四点半,故居景点就只出不进了。节日,人山人海,车停在了外围,走进去仍有一段路程。导游急忙在前面跑,想在关门前争取到进故居的门票。老头老太也跟着气喘不息,可到头来,依然是失望。这不能怪导游,得怪自个儿在机场的磨蹭。
       不进就不进吧,就在屋外瞧瞧。可屋外的气势也是一浪高过一浪,人也挤不过去,更不容说拍照了。相机背着,手机忙乎了一阵子,算是到过和拍过伟人的故居了。
       幸亏湖南的天色晚得迟一些,鸡公鸡婆们便又去到伟人铜像广场。同样是人流不断,但至少是不拥挤了。伟人的铜像前摆满了花篮,导游希望鸡公鸡婆们也能在怀念伟人的同时,为韶山人民的发展做点贡献。于是,老头老太们以别人为榜样,用299元赠送了一只花篮。排好队,恭恭敬敬地把花篮敬献到伟人铜像前面,恭恭敬敬地绕着铜像走了一圈,恭恭敬敬地在铜像前留影纪念。
       出游第一天的晚餐是在韶山吃的,是团餐,有毛家红烧肉,挺好吃的,不油腻,俺抢着两块。          [原创】鸡年,鸡们出游之一 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】鸡年,鸡们出游之一 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】鸡年,鸡们出游之一 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】鸡年,鸡们出游之一 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】鸡年,鸡们出游之一 - 高老庄 - 高老庄58的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017