注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】接连开了两个会  

2017-01-09 16:37:19|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一个会。
       那天,接到社区支部通知,去开党员大会。担心着要年度总结呢,结果还好,只是社区书记作了全面总结报告,小党员不用。正庆幸着,却发下来一张表格,仔细一瞧,是格式化的总结。列举了每次活动的时间内容,让自个儿勾,参加了几次。列举了从思想到品德到行为种种标准 ,也是自外儿勾,做到了几条,够几分的。俺眯着老花眼,逐条地看,逐条地计分,觉得都做到了。最后,汇总分数,竟然是满分。感到太不谦虚了,就又重新一条条地看,寻思着,为人民服务这条好像做得不够些,于是,减了两分,98分交卷。后来,瞧瞧隔壁的大姐,瞧瞧前面的大哥,全都是满分,一下子觉得俺是个落后分子了。
       全体党员还作了一次表决,开除了一名老党员。原由是某天酒后,他竟然开车去火车站接了一位到家探访的亲戚,刚好在查酒驾,刚好中枪。结果可想而知,罚款、吊销驾照不算,还要上报到党的部门。六十多岁的人了,资深的老党员了,几十年来遵纪守法,却因喝酒,被开除出了组织,实在是有点不值。说真的,这个规定俺还是第一次听说呢。俺转进来的时间不长,不认识这位大哥,举手表决时,还是有些为他惋惜的。这个年龄的党员,在他加入组织的那个年月,入党好像是件很神圣的事,是吧。 
       第二个会。
       第二个会是被第一个会带出来的。去开第一个会时遇见了社区的文书小朱姑娘,她说,阿姨我下午给你家去过电话,你可能不在,没接。俺问,有事吗?小朱说,明天有一个会想让你参加。俺一下子觉得自己成了忙人哈。赶紧问,是什么会?她说,跟今天差不多,是个社区年度总结会,要居民代表参加。俺想了想,只是带着耳朵来听听,应该是没什么压力的,就答应了。
        第二天是周六,下午二点准时到社区报到。一大群的居民代表中,倒不全是老头老太,也有年轻些的代表。然而,听完社区主任与昨晚差不多内容的总结报告后,重要的任务意外降临了。原来,会议的另一个议程是推选十八届人大基层代表。确切地讲,不是推选,候选人已经产生了的,只是要在这几个候选人中作差额选举。也不是让俺们在座的居民代表选,而是分配俺们挨家挨户去发放选民证,告诉有选民证的选民于本周四上午,凭选民证在候选人中做选择。
       俺分配到了两幢楼房,六个单元的数,有九十六户人家啊。幸好,不是每户人家都迁入了户口,而且不少人都在所在工作单位参选了,最后,除掉俺家,一共得去敲五十户人家的门。而且,正如那个分配给俺选票的小徐说,阿姨,你送的人家都是有电梯的,不用爬楼。也是的,有人分到的是没电梯的多层房,这六楼爬上爬下的,真是够呛了!
       这会开得!没撤,昨日敲了一上午的门,把星期天睡懒觉的年青人敲了起来,虽然没说什么,却是满脸的不高兴。下午去“新方特俱乐部”参加了一个年会,免费把相机清洗了,一次性清除了三年来的污垢,还买了一个优惠后的SD储存卡。晚上接着敲门。门敲开来,有笑脸的不多,大都是一副不屑一顾的神态。只有一户人家,开门的是个高个的欧洲男人,也可能是美国人吧,他不懂我的意思,但仍笑容可掬地呵呵着。直到屋子里传出女人声音,用半生不熟的中文告诉俺,才知他们只是暂住的房客而已。
      唉,敲门敲得口干舌燥,送出去的选票才五分之四。对去了两次依旧敲不开门的选民们的选票,属于疑难杂症,今天一早就交还给社区,让他们自个儿去解决吧,俺只能到此为止了。
       去交疑难杂症时,接收疑难杂症的小陈说,阿姨,周四投票那天可否再来帮忙?那天,如果选民们不自动来投票的话,还得上门一户户地去收选票。啊唷,还得去敲门啊?这个居民代表当得有点烦!
       放上那天下午在新方特年会上拍来的两张美女照,解解心烦吧。    
        【原创】接连开了两个会 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
【原创】接连开了两个会 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017