注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】依然有人管  

2017-01-05 13:30:17|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天,正暗自庆幸自己年度无需总结呢,刚才就接到社区副主任小戴的电话了,告知,明晚召开党员会,要进行年度工作总结。我说,好的,一定准时到。放下电话,便有些疑惑起来:是听取社区领导关于社区工作的总结报告呢?还是每个党员都得进行自我总结?可当时俺的第一反应是“听”,而不是“讲”啊,所以,也没想到问一个究竟。假如,要“讲”,还真想不出有什么可讲。因为,俺说过,俺没有年度计划,所以,也就没有年度总结的。
       退休了,成为社会人,过上了没组织约束的生活,很是轻松自在。当年,没把组织关系转到社区而是挂在单位里,是有私心的,是想少些牵制,让自己彻底地自在。当然,党费是要按时交的,人品也是要自己把握的,当个正能量的人,应该是可以的。退休的单位也确是爽,任何活动从没想过要来叫一声,仅仅是收缴党费而已,所以,俺其实是个有组织没组织生活的“编外党员”。
       去年,党员进行重新登记,党办的小林就担忧,说有了新规定,以后每次学习或活动,都必须由本人签到的。我说,你替我签一下得了。她说,不行的。干脆,单位党组织一律拒绝退休党员再继续“挂靠”。没辙,只得转入居住的社区里。社区的组织活动倒是挺丰富的,转入没几个月,就参加了一次党章知识智力竞赛,一次河姆渡遗址观光,一次视频道德教育。这不,十天前刚听了一堂党课,明个儿又要年度总结了。时不时地,让俺意识到自己是有组织管着的人。
       幸好,社区与俺同一幢楼,俺住五楼,社区在一楼,开个会,参加个活动,拐上隔壁楼梯便是,下雨天,连个雨伞都省了。所以,凡是有通知,俺会准时报到。所以, 又从“编外”进入“编内”了。
       工作没了,组织的关系却是终身的。遇见不少与我一般的人,都说不愿意与社区的人有交往,因而,虽说关系转到了社区,却是千方百计地找理由不参加社区的活动。是有些自我清高吧,觉得社区都是些婆婆妈妈的事,怕被缠住,烦。其实,如今的社工,早已不是原先那种以退休人员为主的概念了,几乎全是清一色的年青人。像俺社区的社工,年青不说,差不多都是大学生,那个搞妇女工作的社工还是个硕士研究生呢。有这群高学历、高智商的年青人在,根本就用不上俺这类过了期的,连电脑、微信都不懂的老头老太了。你说,是吧。所以,真真是不必自作多情的。
        这也是我进入社区后才体会到的。还得感谢那些年青人,为俺们这群老头老太想方设法动脑筋搞活动。与俺们这群有着深深代沟的脱离社会的老头老太一起为伍做朋友,真是太为难他们了。
        唉,不知明晚的总结会要不要作个人总结?要不,就想上几句吧,到时应付一下。【原创】依然有人管 - 高老庄 - 高老庄58的博客
        
【原创】依然有人管 - 高老庄 - 高老庄58的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017