注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】年度没有总结  

2017-01-03 16:25:18|  分类: 时事感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016就这么过去了,悄无声息的。日子进到了2017,同样是悄无声息的。
       上班的人,在家多休息了一天,终于感受到了一丝迎新年的优惠。而如俺这等退休族,即使是多闲上一百天,也始终不会觉得,这一天与那一天有什么的不同。
       不少人都在做年终总结,想想走过去的一年里,自己的有所得或有所失,俺却懒得连回顾的冲动都没有。道理很简单,因为日子过得实在是太平常、太平淡,甚至过得没有一个具体的目标,或者说做任何事都没个确切的目的性。所以,同样 ,似乎也不存在或谈不上有什么大的失望了。这样挺好。
       想想上班的时候,年前的这段日子是很难熬的。过了元旦,未到春节,要填大量的数字年报,要写众多的文字总结,真真弄得人焦头烂额的。比如,作为个体,要写员工年度工作总结、专业技术人员年度业绩总结、党员年度思想总结。比如,作为部门负责人,要写部门述职报告。再加上所在部门的工作性质,还得站在很高处,替领导写整个公司的年度工作报告和公司党务年度工作报告。哇塞,写得是晕头转向,有时真想吐。年年如此,到了年关便紧张起来,希望那段日子尽快地过去。
       退休了,感到最大的轻松,便是年前的这段日子。常会想起,要是依旧在班上,又得开始玩那些无聊的文字游戏了。就如同现在,不知怎么的,又在想这些事了。尽管过去很多年,还是会想起,这就是所谓的“心有余悸”吧。
       退休后,决意不再总结,也不设人生目标。一切顺其自然,绝不要刻意。做一些自己喜欢的事,绝不去逢迎。让生活变得恬淡、自在、快乐。
       就这样吧!    
【原创】年度没有总结 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017