注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】馅饼从天而降  

2016-08-12 15:53:58|  分类: 投资爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连日高温,俺也随之歇夏。尽管立秋过后,温度略微低了几度,但依然是趴在三十度以上不肯下来。看看室外的蓝天白云,正是拍摄的好天气。早上出去晨练的时候,想好了等会要么去附近溜达溜达,可进了家门就又对家外的炎热恐惧起来,算了,老实待家里吧。
       也好,静下心来,看看书,敲敲键盘,一旦开学了,就没有这种闲情逸致了。所以,便也有了胡思乱想的时光,也有了杂七杂八的感叹,难得哦!
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客
       这个夏天运气不错,在地上捡了个从天上掉下来的馅饼——中了个新股。自从打新股不用打新资金后,俺还算是勤快,逢有新股必申购。但偶尔也有忘记的时候,因为老是打老是没中,兴趣慢慢地有些下降。
       那天,午睡醒来,突然想起应该是有新股可申购的。于是,躺在床上在手机上捣鼓,一会就点完搞定。算是完成了一桩任务,便不再去思量。
       其实,最早的时候,是经常在关心的,查查自己的帐户,希望能中个签什么的。然而,希望长久落空后,便觉得这等好事轮不到咱头上,也就不再有等待,不再去想入非非。
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客
       好事常常会在不经意中来到。记得,一月前的那天,正与闺蜜一起在郊外拍向日葵,手机放在背包里,晚上开的静音模式早上忘了关闭。好了,与外界算是断了联系。在中午回来的公交上,才想起看看手机,才发现未接电话有好几个。
       如今骚扰电话太多,凡6或2开头的,基本上都是推销电话,常常懒得理睬。但那天却在众多的6和2中间发现了一个8字头,心想,该是谁呢?公交车上嘈杂,便决定回家后再拨回去。
       接着又翻短信。竟然瞧见了证券公司的提示,意思是咱中了个新股,请查查帐户余额是否充足。我很清楚自已帐户里没钱,除了套得严严实实的几只股票外,现金几乎为零。俺超有耐心,对套得深的或浅的一律不兴割肉,静静等待翻身解放的那一天。
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客
       打新股时,从不看股票的名称、价格和做什么的,反正按规定的数量点点点,所以,那天知道自己中的新股名称后,对它的全部依旧是一头雾水的,连多少一股也不清楚。还以为要多大金额呢,直担心一下子没那么多的现金。
       于是,赶紧在家群中微了一下,一是向他们吱一声,共同开心;二是万一现金不够就向二位筹集一下。
       女儿是个股盲,傻傻地问:“现在中新股有钱赚吗?”
        “当然有钱赚了,如今凡中的大都有十多个板呢。”
       老先生算是个老股民了,说了:“要看市值的大小而论的。”
        “是呀是呀,但无论如何是不至于亏本的。”我得意洋洋。
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客
       俺回到家已经是中午十二点多了。
       放下相机包,忙着脱外套。天气热得可以,刚刚迈入高温模式,有三十多度吧。一身的汗水,想擦把脸,手机铃声大响。瞧着,是那个未接的8字头电话,以为某个同学来约拍拍呢,赶紧接听。电话那头,传过来一个完全陌生年轻女子的声音:“哎呀,你总算是接电话了,一上午找你不到,快急死我们了。你知道自己中新股了吗?”
       “知道知道,看到你们来的短信了。”
       “是吧,问题是你的帐户里钱不够,要不然也用不着电话通知,我们直接给你买了就行。现在你帐户中的钱与申购所需的资金还差四十多元,要是下午三点以前还联系不上你,只能作放弃处理了,那太可惜了。你赶紧的,在三点以前打些钱进去啊!”
       “好的好的,我马上从网上银行转帐过去,真是太感谢你了!不然,我一丁点都没想到自己运气会这么好,谢谢你谢谢你!”我一个劲地在电话中感谢,感谢她给我带来如此的好消息,更感谢她那么负责地告诉我这个好运。因为曾经听说过有股民放弃认购的消息,其实都是与我一般,没关注通知,帐户里又没有余额的缘故。天上偶尔掉落到头上的馅饼,被不经意地扔掉了,太可惜了,是不是!
       “馅饼”的价格可算是便宜,每只才6元多点,500只,总共三千多元钱。俺帐户里原先真是没钱的,最近陆陆续续有那些个套牢股你几十我几百的年度分红,这才有了三千多的余额存在了。于是,我干脆划进去了一千元,开开心心地买下了那只大馅饼。同时,给自己定下了卖馅饼的时机,不贪,哪一天打开一字板,哪一天就了结清爽。
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客     
       几天后,新股上市了,第一天,按常规涨了43%。接着,每个交易日一个板,从最先的日进300,到后来的日进2000,数了一下有19个板,竟然从6元多涨到50多。正等着第20个板时,板开了。所以,按照心里的约定,馅饼的重量该至此为止了。所以,一上午就进入战斗状态。
       开始时绿得令人发怵,开盘直线下掉,直奔跌停板去。俺不慌张,知道跌得太急,肯定会弹回来一些。果然,跌到7%的时候钩了上来,从52元钩到54元。俺下单了,但也留了点心眼,先卖100股。因为,俺买卖股票有一条规律,凡是买进的必跌,卖出的必涨。所以,俺先委托了100股,每股54元。果然,一成交,它就往上走。走到54.5元的时候又磨蹭了,所以,俺54.5元再委托了100股。这次不太灵,成交后,就地呆住,不怎么上也不怎么下,稳定地横向发展。
【原创】夏日杂谈 - 高老庄 - 高老庄58的博客
       决定再观察观察。就去吃了午饭,然后睡午觉。迷迷糊糊地醒来,拿过手机一瞅,哇噻,像是拔地而起的长龙,竟然翻红涨了7%,有60多了。精神一抖擞,立马挂牌出售,可是来不及了。仿佛是被我发现赶快逃遁似地,红线紧急下拐。我委托,不成交。撤单,再委托,还是不成交。总是慢了一拍,楞是跟不上它下滑的速度。最后,我追它过了点头,在58.1的时候挂单58元,这下余下的300股便瞬间成交。然后,看到我成交,它却笑嘻嘻地爬到60去了。气不气人啊!
       战斗结束,落袋为安。但愿这样的馅饼多来几个。呵呵,又贪了!
       不再管它以后是涨还是跌,俺立马把那只股票从自选股中删了,省心哈!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017