注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】想起了一些事  

2016-01-06 13:08:39|  分类: 时事感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假了,又是几天的雨,有点空虚,就想记点流水帐。
       一,股票那些事。
       坐下来看股市,觉得好笑,新年第一天开市,说是要实施熔断机制,果然给熔断了。不久前,加了一个证券群,群主安慰说,这是证券公司在做测试,晚八点,会恢复早上九点半前的个人帐户。当然是玩笑,不过,晚上八点时,俺还是在手机里去证实了一下,发现丝毫没动静。哈!
       后来,有一位群友说,今天是跌熔断,说不定,明天会来个涨熔断。这倒是集体向往的。但昨天一早,看见K线又向下掉得急,便寻思:要是再来个跌熔断,场面就壮观了。前一天,证券公司提早一个半小时下班,假如今天上午就开始休息,那明天证券公司是不是就可以解聘员工了?哈!
       刚才,群主又在期盼,说今天是黄道节日,会给大家惊喜的。仔细研究,今天是2016年的1月6日,201616确是好数字,六六大顺嘛 !可是,今天还是农历“小寒”哪,尽管南方温暖雨淅沥,潮湿如五月梅天,但毕竟是在冬天,有寒气啊!
       新年第一天,俺拥有的蓝筹股,集体趴在跌停板上,比熔断还熔断。第二天,大盘没熔断,俺的几支股又差点自个儿给熔断了。好在目前,大盘是翻红的。呵,不看了,即使今天有幸涨熔断了,俺的股票也统统攀至涨停板,但依然是系在套里的,离赚钱还有相当的距离哪 。就让它们自已去努力吧!哈!
        二,公交上的那些事。
        从老年大学乘公交176路回家,途经桑田路某站点,上来一老大爷,瘦却背挺直,老却走路算是利索。很空,所以车内的人全体对他注目。一是看他的脸,实在是老了,嘴瘪着,似乎已无牙。脸绉着,全是纹路。二是穿了一身褪了色的蓝色的旧呢料中山装,明显不合时宜。天冷,头上套了一顶洗得发白的黑毛线帽,有点脏。手里捧着一袋东西,看不清装着什么。
       空位子不少,驾驶员也发现他老,让他赶紧坐下,他却不紧不慢,好像在显摆自己的腿脚还行。
       终于,有人憋不住问:“大爷,你高寿?”
       他依旧不紧不慢:“你们猜猜!”
       “九十多了吧?”
       他伸出四根手指:“加四!”说完,咧嘴笑了。
       果然不见一粒牙,我恰巧横着面对他,可他的眼神依然炯炯。
        哇塞!车里几乎都是大姐,几乎都表惊讶状。
       “你怎么一个人乘车?危险啊!”有人在关心他。
       也许是感觉大家的善意,老人竟然打开了话匣子,别人问什么他答什么。他说他打过日本鬼子,是抗日老兵。他说他国庆阅兵,去了天安门。他说他离休工资,每月有一万多。他说他老伴也快九十了,两人自个住着,不愿意去养老院。最后,说到他手里的东西,原来是馒头,特意乘三站车去买来的,老伴爱吃。
        三站到了,老人慢悠悠地下车,一车人目送,司机也不再催促。
        看着他的背影,我突然想起忘记问了,他是国民党的兵?还是共产党的兵?
        
    2016年01月06日 - 高老庄 - 高老庄58的博客
                                      凋零之前。(摄自钱湖大道边)
       
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017