注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨天里的无聊  

2015-07-08 15:39:46|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        窗外,雨水淅沥,无声点滴,打得玻璃一片零乱。江南梅雨,笼罩了远近的屋舍,弄湿了一树的青绿和门前的小路。这样的雨已连续了几天,洗净的衣裳没干,充塞了阳台。不得已,刚刚开了房间的空调,暖风吹吹,晚上可穿。
        无事了了已有一周,因为下雨不想出门。因为老年大学放假,就没了必须出门的理由。好久没摸相机,等待着天晴,打算去博物馆旁的花池拍荷,老天硬是不给力。
        股市更不给力,满盘皆绿,倒似盛夏的田野,偶见红点。帐户里的钱,见天缩水,幸亏不多,幸亏是闲钱,所以,也懒得看盘,任它上窜下跳,究竟能折腾多久。所以,更显得无聊。
        趁着无聊,翻开那本才看了几十页的《狼图腾》,继续震撼于狼的聪明、狼的狡猾、狼的勇猛和凶残。泡好清茶,坐在客厅窗前的亮处,倒也是一抹惬意,但楼上人家装修的电钻声,仿佛在头顶上挖掘。
       终于坐不住,开始想给想到的人打电话,去骚扰友人,真不好意思。
       又去张望窗外,这会倒是雨水暂歇,可天气阴沉得厉害,好像一场更大的雨即将来临。
       让自己沉淀下来,开始翻动相册,看别人的博客,也写了这些无聊的话语。
       假如明天还下雨,那我就撑着雨伞,去小巷穿行。兴许也能遇见“丁香”,也能拥有“丁香”般的心情。
【原创】雨天里的无聊 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017