注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】小字辈后续  

2015-07-03 17:10:11|  分类: 晨练拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,在晨练回家的路上,似乎是偶遇了上海阿姨,其实不然,我明白她是特意等候在我回家的必经之路——小河的木桥上的。上海阿姨一脸迟疑地望着我,欲言又止。问,怎么了?她终于从随身携带的布袋子里摸出一个小物件,又小心地解开裹着的小布袋子,我看见了前些日子替她在网上购买的那只数码播放机。满脸堆笑,又略带着歉意地告诉我,新机子充了一天的电,却只能播放一小时。她反复地试了好几天,都是这样。
       明白了事由,也明白了要作后续的服务。她递上机子,让拿回去让我"能”女儿瞧瞧。可是却忘了带来充电器。我说你明天记着带来,我回家去帮着充电试试。
        晚上,把此事告知了女儿。
        “电池有问题呗!”她轻描淡写地回应。
        “那可是新的电池,怎么也会有问题?”
        “本来就是买机子赠送的嘛!送的东西能有好啊!”
        “可也不能如此不堪啊!”
        “别急,待我与店主联系一下,再论。”女儿在手机上点拨,“好啦,店主说,的确收到过同样的反馈,表示会再寄一块电池过来。”
        哈,刚才的担心一扫而光。原先想,实在不行的话,就在自己家里那些遗弃了的旧手机或旧数码产品里找找,或许能替上。
        今天,起得有点晚,醒来已六点半,错过了与太极拳友们一起练拳的时间。本不想外出了,突然想起答应上海阿姨的事,就赶紧出门。果然,上海阿姨已经做完了晨练,坐在河边的木凳子上等我。
        我把女儿与店主的联系结果告诉了她,“好!好!那太好了!”见她开心地笑起来,我也了了一桩事情。于是,找了一个荫凉之处,独自儿练了一会八十五式太极。
        有半个多小时吧,走回家时,见上海姨还坐在原处,一旁多了个吴医生。她俩笑咪咪地招呼,说在等我。不解,以为又出了什么状况,因为吴医师手上也拿着一只播放机。
        “刚才,不知按错了什么地方,机子里出来一串新闻和唱歌的,而打拳的音乐却是寻不到了,是咋会事呢?”吴医师一脸的不解,上海阿姨也是一脸的不解,还补充说:“我帮着按了,就是没找到啦。”
        拿过来机子,我在“模式”按钮上轻轻地点了一下,即刻恢复了拳曲播放。于是告诉两位老人,这个“模式”按钮是用来选择“收音”或播放存储的乐曲的,只要切换一下,就可以了。
        她们每人都实践了一遍,发现新大陆似的兴高采烈:“原来还有这样的功能呀,太强了!”
        呵呵,望着她们可爱的模样,不觉也开心起来。
        很多时候,自己也是从身边年轻人那里学到不少现代的知识。比如上网、玩微信。比如摄影。每次掌握了一点新的技术,便意识到,还在求知,还在进步,心情就格外地好!

[原创】 - 高老庄 - 高老庄58的博客
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017