注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】造假的PS  

2015-06-18 15:39:23|  分类: 老年大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “自从有了ps,世界从此无真相。”这是我前桌老商的感叹语。尽管有点过,但似乎确实是这样,ps可以不费吹灰之力,把图片中的人由瘦,从丑陋至美丽。所有的景物都能随意改变。因此,有时在欣赏一张好照片时,往往会怀疑:是不是PS过了?
       在我们老年大学任课的司徒老师,其在职的学校期末考试,他要指导学生走不开,所以,这学期的最后几堂课由我们班长和副班长担任。他们俩是摄影高手,作品经常在相关比赛中获奖。姚班副的PS水平更是堪称一流。曾经看到过她的很多照片,那色彩调得不得不令人佩服。她说,三分照片,七分后期。这让我们一下子都对PS情有独钟。同学们经常向她讨教,她呢,也乐于传授。这不,今天,她就教了我们一招:怎样更换天空背景。
       应用蒙版进行光影合成,她给了我们两张照片,一张灰蒙蒙的海滩和一张五彩天空,经过PS软件工具的折腾后,成了一张有美丽晚霞的美图。
[原创】造假的PS - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】造假的PS - 高老庄 - 高老庄58的博客

[原创】造假的PS - 高老庄 - 高老庄58的博客
         
        呵呵,觉得有趣,回家翻出一张也同样灰蒙蒙的东钱湖照片,依然用了那张五彩天空,嘿嘿,果然大放异彩 !但是,明眼人一看就有破绽,那幢湖边别墅也缠绕上了霞光,就不真实了。问题是,我还没学会怎样去除房子上的云彩,呵呵,下次得去继续请教班副了。
        学习着,快乐着!

[原创】造假的PS - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
[原创】造假的PS - 高老庄 - 高老庄58的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017