注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】2016,你好!  

2015-12-31 15:35:51|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      有点迫不及待,现在依然是2015,但已在向2016问好。几乎所有的同学群、朋友圈都在辞旧迎新,喜庆的、伴乐的祝愿一大堆。我不知道说什么,于是也附风雅,写了句:“再见!2015。你好!2016。祝同学们明天比今天更快乐!”
       时间的转速,似乎是越来越快。每天,觉得黎明刚起,黄昏便接踵而至。在岁末的今天,更是感到一年竟然也是如此之神速,刚过完年,便又要过年了。再细想,那么一生呢?是不是还没长大,却已经霜发满头!
       今天,是今年的最后一天,上午还去老年大学,学完这学期的最后一课。课的内容也很有意思,用PS修复老照片,以及为照片中的人换衣服。老照片还算简单,尽管斑点累累,但用污点修复画笔、图章和橡皮擦,细弄一会,就搞定。问题是心态。看着涣然一新的照片,突然有点感伤:要是人生也能这样修复,则不更好?
       接下来的练习,是为两个穿不同衣服的人换装。方法有二,换脸或换衣,都行。老师的示范是换脸,把图片中的人脸扣出来,移到另一张图片中的人脸上,通过蒙版、图层转换,又使用了橡皮擦和图章,那个白衣服上的黑脸就成了红衣服黑脸。而我,则把衣服给扣出来了,红衣服移到了白衣服上,结果都一样。问题又是心态。不禁再次感伤:要是生活也能如此调整,则不更好!
       也许是岁末,对即将逝去的过往有留恋,有遗憾,更有无能为力的叹息。
       盘点2015,竟是盘点不出什么,好像没有特别的可圈可点。学习摄影,挺忙乎的,可惜进步不大。但因为摄影,疏于看书,疏于文章。也因为摄影,收获了快乐,收获了友情。家人都平安,是这一年里最开心的事。女儿工作顺利,评上了工程师,当了项目小负责,收入也算是不错。但她乐于单身的样子,是不是当妈的最大失败?
       2016的心愿有仨,第一,家人及朋友健康平安。第二嘛,希望女儿心有所属。第三,老太的摄影有所长进,快乐伴随每时每刻。

                                   【原创】2016,你好! - 高老庄 - 高老庄58的博客
                                         摄于市文化广场灯光秀
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017