注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]感谢七月  

2014-07-31 13:30:22|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     三伏天,骄阳胜似火。天蓝得清纯,偶尔飘动的云,显得格外的白亮。

       这几日,有些无所事事。懒得出门去,便静静地依在窗下看书。

       女儿去日本的冲绳岛玩,是单位组织的集体游。在设计院工作没个准点,加班加点却没加班费。但领导懂得犒劳,闲下来时舍得化钱,让辛苦了的属下外出消遣消遣。

       女儿不在,家里更觉清静。无聊地翻看日历,发现竟是七月的最后一天。

       很熟悉的日子,很熟悉的数字,顷刻之间,记忆便翻江倒海起来。

       努力地希望,能挖出一片那天更细的情景来。然而,毕竟岁月已太遥远,依稀理出来的,唯有与眼前相似的七月炎热、七月蝉鸣和与此刻相同的渺茫思绪。

       七月三十一日,平常的日子,每年都会有的日子。但在我心里,远重过于自己的生日。那天,犹如稚鸟,脱离父母的羽翼,飞向广阔的田野。

       生日是父母给的,那天却是自己选择的。

       七月十三日,父母带我来到这个世界。然而,十七岁生日的这天,我决意让自己成为农民。那天,很果断,没与父母商量,就去了毕业的中学,报名当知青。回家的路上,很为自己送给自己的生日礼物而骄傲。所以,那年的生日终生不忘,那年七月的最后一天,更是刻骨铭心。        

       屈指数来,三十九年的光阴,似箭般地消遁。感叹生命的长河,流淌时的涓涓,回看却是汹涌。转眼间,岁月已然东去,不会再复返!

       那一日,是步入社会的开始,也是塑造自己的开始。呵呵,还是我退休时计算工龄的开始。

       生命始于七月,工作始于七月,回归家庭同样是七月。细想,自己与七月确实有缘,所以,是否应该感谢七月?

       窗外,夏日的炽烈依然。夏风拂过,树枝轻轻地摇曳。夏阳的热,烤炙得路上行人来去匆匆。但这夏的红火,我喜欢!

       留下这片言只语,纪念三十九年前的今天!

[原创]感谢七月 - 高老庄 - 880613580713的博客

                                             插队落户第四年时,拍摄于五月油菜花开的时候。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017