注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]我也“DIY”一把  

2014-06-23 12:58:19|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如今流行“DIY”,即 英语“DO  IT  YOURSELF”,翻译成中文,是“自己动手”的意思。

       现代人已经习惯于化钱去买一切东西,吃的、穿的、用的,有钱都能OK。因此,所有的心思全部放在了挣钱上了,没时间去自己动手为自己服务。

       记得,以前不少家庭是自个儿买木料打家俱,自个儿买布料做衣服的。我们结婚时,也是自个儿买材料装修的房子。现在,这些本事早已流失,谁还愿意把时间浪费在这方面的学习和操作上。

       我母亲特心灵手巧,会裁缝、会织毛衣、会做一桌可口的饭菜。传到我这里,只略微懂点的编织,也已经是英雄无用武之地,没人愿意穿。女红,在我女儿这一代基本绝情。

       惊喜于“DIY”的提倡,闲暇时间做些手工,不仅让生活变得充实时间变得有意义,也让自己的情调得到提升。

        呵呵,为什么突然想起“DIY”的说法,是因为最近有点儿迷上了烘培。兴许是外面的食物越来越让人不放心,周边有不少人开始自己制作糕点,我也禁不住被感染。网购来了面包机、烤箱、电动打蛋器,以及做面包、蛋糕、饼干、比萨需用的原料和工具。反正是厨房橱柜和抽屉里,到处可见烘培用的盆、纸、模具、量杯、刮刀、刷子,还有高粉、低粉、玉米粉、糯米粉、奶粉、泡打粉,及黄油、色拉、奶酪、奶油、酵母等等。

        万事俱备,独差东风。不会做,没关系,发达的网络是现成的老师。把找到的几个烘培达人的博客纳入收藏夹里,没事时翻出来瞧瞧。看中一款点心,就照葫芦画瓢,试出来的效果还行呢。

        昨天下午,本来想好了去医院补牙,但见雨实在是下得大,就懒下了。坐在客厅的落地窗旁,随手拿过ipad上网阅览,看到“青青草”的博客里有一则自制杏仁桃酥的博文,立即兴趣盎然起来,赶紧至厨房配料。前几天网购的杏仁粉正好用上。但玉米油不够,只好用花生油替代。两个鸡蛋液超出了规定量二十多克,就增加了相应的低粉量。自作主张地把糖的克数减去了一半,并用木糖醇替换了白砂糖。

       接下来,便严格按程序操作,完毕后,放入烤箱。嘿嘿,味道不错噢!不过,我家的烤箱容量小,等量料的饼干分为两次烤,而且烘烤的时间也由二十分钟,延长为两个二十分。

        烧烤过程中,淡淡的杏仁味,弥漫餐厅中,不禁馋涎欲滴。女儿说,挺香的,只是味儿不够甜。不过,刚好合我口味,上年纪的人,少进食糖哟。

[原创]我也“DIY”一把 - 高老庄 - 880613580713的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017