注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]母亲节礼物  

2014-05-12 13:04:46|  分类: 家庭轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[原创]母亲节礼物 - 高老庄 - 880613580713的博客

 

     在老年大学学了一年的摄影,水平未见长,眼格却高了许多。家里那只富士相机,尽管尚有些功能还没掌握,却早已对它不感兴趣。寻思着要换一只好点的单反机,却一直定不下来。

       定不下来的因素有好几个。先是在佳能和尼康之间徘徊。询问老师,说是两种相机各有千秋,佳能拍人物清晰,尼康拍风景色彩艳丽,所以,没有谁更好的说法,全凭各人的喜好而定。我权衡着利弊,觉得自己平时应该是拍风景多于人物吧,那买尼康相机应是不错的选择。

       接下来,是在买全画幅和半画幅之间纠结。按理,初学者半画幅的相机足够,价格上相对便宜些。但那天和刘老师一起去花展拍摄,他以自己的亲身经历告诉我,最好还是一步到位。他说他学摄影三年,已经换了两只相机,原先的那只半画幅已经被他淘汰,当时买来也要七八千哪,实在是有些浪费。刘老师的话,让全画幅相机在我心里定了焦。

       尼康相机的型号有N多种,于是,我又在型号和价格之间酝酿不已。一直就这样拖延着,举棋不定。上星期上摄影课,老师在讲解“测光”的作用,说人物在背光情况下,脸部往往是暗的,应该补充“测光”,可选择“点测”或者“局部测”,使拍摄出来的人物更加清晰。而我家的相机里只有“多重测”,竟然调不出“点测”和“局部测”!老师侧身站在窗台边,让我们使用“点测”功能拍他,然后,把学员的作品放到屏幕上,点评拍摄效果。而这一切,我就只能傻傻地呆看,无法加以实践。一下子,激发出非买相机不可的强烈决心来。

       昨天是“母亲节”,我决意自己送给自己一样礼物。让女儿在网上对比了解“京东”和“苏宁”展出的尼康相机的款式和价格,选中了一款尼康D800相身及24—70的镜头。然后,一家子兴高采烈地去了“天一广场”的苏宁实体店。

       女儿表态,这相机算是她送给我母亲节的礼物,要我在她存在我这儿的奖金里扣除。我不要,我开玩笑说:“你的钱要留着,以后得给你当陪嫁呀!”

        呵呵,心愿终于实现,只是手棒着新相机,面对一大堆不熟悉的功能,还得花费大把的时间去琢磨呢!     

[原创]母亲节礼物 - 高老庄 - 880613580713的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017