注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日里的一把火  

2014-12-12 15:17:16|  分类: 时事感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这段日子,沉寂了好长岁月的股市又点燃了热情。街头巷尾的老头老太说起股票来是眉飞色舞。

       那天,去老年大学听课,坐在公交照顾专座上的两位老太太,可能是赚到了钱,嚷嚷着要去“开荤”。其中一位想省点,打算回家吃饭,另一个不屑地数落她:“真想不明白!”且“财大气粗”地表示由她请客:“不就是两碗牛肉面吗,二十元钱,我来!”但那个老太就是不领情,非要回家吃。于是,一个越开导,一个越是顽固不化。正当两人纠结不清的时候,想得明白的那位老太接到一个电话。听意思是有人询问她买什么股票好,她斩钉截铁地教导着:“已经2600点了,别进了,想想以前些套的滋味,太平些吧!”呵呵,可见这老太炒股的资历够深,不然不会那样“经验丰富”。

        然而,那个老太太还是估计不足。几天后,大盘发威,一路狂野,直捣三千。看不懂!想必老人家一定是后悔莫及了。

        三年前,也曾听人言:存银行不如买银行股,于是放了些闲钱进去。不料,丢了利息不算,还套了个严严实实。幸亏心态尚好,就让它长眠不醒,自己该干嘛还干嘛。近来,被热烈气氛觉醒,发现那些闲钱竟然在舞蹈,高度翻了一倍,曲线将近九十度。兴奋之余,有点害怕,赶紧跑路。孰知,第二天,银行股差点跌停。庆幸自己逃得英明,然是不是真英明,还得由以后来证明。不过,想想眼前,已经把欠的利息都要回来了,算是值得的。

        昨日,与朋友在电话里闲聊,少不了聊起热火朝天的股市。他可是大手笔,又特钟情于大蓝筹,买的全是证券、保险、银行类的。然而,这些大傢伙在地上躺了好几年,也让他心灰意冷了好几年。因此,在这波冲浪来的时候,他有点迫不及待,赚点小钱就走,结果,没有充分享受到大丰收的喜悦,后悔不已。

       想起,07年那波大牛市,全民炒股,很多人上班没心思,在开盘和收盘的时间段里,停止公事。单位领导明令禁止上班炒股,禁不住,因为他自己也在炒。

       今年这个冬天,似乎又很热。人呢,就这样,好了伤痕会忘了疼。但愿见好就收。

【原创】冬日里的一把火 - 高老庄 - 880613580713的博客

 爆炸式摄影——中途变焦法

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017