注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的小书本  

2014-01-13 14:54:31|  分类: 生活轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      年轻时喜欢看书,逛街首选会去书店。

        买回来的书,却不会打理。年代久远了,页面便发黄,霉斑点点。可又不愿意扔掉,每次搬家都会带上。不过,极少再会去翻动,觉得,书的味道已经不对,完全失却了新书的那种清淡香味。后来的那些年月,工作、家务缠身,留给阅读的时间,真是不很多。

        退休宅家,终于有了大把的自由空间和时间。出门去,路过书店,又会饶有兴趣地转悠进去,捎回来几本。遗憾的是,眼睛不太给力。近视加上老花,书本上的小蝌蚪,连成了线,糊涂一大片。所以,我配有两副眼镜。平时活动时,戴的是近视度数深些的,得以瞧得清远处的景物。而看报读书,则要换成另一副度数较浅的,纸上的字才能分辩得出来。

        问题是,看书的专用镜经常会随手乱放,等要用时会到处找。它有时会在客厅,有时会在卧室,有时又会在书房,甚至会在阳台或厕所。人上了年岁,记性明显变差,再加上马大哈性格,连手机也几乎天天在家里找。不过,手机倒不愁,用座机招呼一下,它就暴露了隐藏的位置。眼镜则不然,悄无声息地躺在曾经去过的地方,你得一处一处地寻它。它会躲在沙发角落里,会钻在报纸杂物底下,非得耐着性子慢慢来。

        女儿让我多配几副眼镜,说凡经常坐落的地方都备上一副,省得每天找猫猫。这建议有些道理,但近年来,自己的视力似乎常在变化,隔三差五的总在重配眼镜,因此,就极不愿意多化怨枉钱。女儿又开玩笑:“要不,给你的眼镜安个定位装置,就不用这么费劲地找了。”呵呵,这个免了,太科学的东西,不适合我们这年纪的人。

       女儿是妈妈的贴心小棉袄,这句俗话一点不错。见我读书这等费劲,女儿就极力推荐并自愿赞助,帮我在“亚马逊”网站上买来了一部“Kindle”电子阅读器。说,这种阅读器,屏幕不发光,不会对眼睛造成剌激。字体可以放大,无需经常更换眼镜。而且体积小巧玲珑,便于携带。

        那天晚上,女儿询问我喜欢哪些作家?哪些作品?我报了一大堆。女儿耐心地帮我在网上找,并一一下载到了电子书里。呵呵,真的不错呢!有余秋雨、龙应台、张爱玲、毕淑敏、余华、王蒙、严歌芩、高行健等等十多位作家的小说和散文集。本来,要找的还有不少,但女儿幽幽地说,老妈,这儿已经有五十多部作品,够你看一阵子的了。说得我,倒有点不好意思起来。好的,那就下次再说吧!

[原创]我的小书本 - 高老庄 - 880613580713的博客

         电子书确实非常的轻巧,面积是17CM*12CM。与普通的书籍相比,实在是玲珑得多了。


[原创]我的小书本 - 高老庄 - 880613580713的博客

         这些天,我的口袋里总揣着这本小笔记本,有空时会掏出来读会儿。也不用再找那副替换镜了,因为,字体放大到了我不戴眼镜也能瞧得清楚的地步。

        嘿嘿嘿,如今发达的科技水平,确实大大地改变了我们的生活、生存状态。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017