注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]女人(小小说)  

2013-07-17 13:45:05|  分类: 时事感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

[原创]女人(小小说) - 高老庄 - 880613580713的博客

公司化验室的李敏与销售部阿玲的老公认识。以前,李敏曾被借调到轻工业局做临时帮工,阿玲老公恰好是局下属一个模具厂的行政总助,工作上有来往。

今早上,阿玲老公洪峰有事来找老婆,顺便看望了“老领导”李敏,并与她谈起了自己已经调动工作的事。说现在刚到本市一家大型运输集团下面担任分管财务的副经理。

送走阿玲老公,李敏有点儿感慨,对同科室的丽丽说:“洪峰原先在模具厂当总助,年收入也在十万以上,算是不错的。现在换了环境,待遇肯定比从前更好啦。真是‘树挪死,人挪活’呀,年轻人前途无量啊!”

吃中饭时,丽丽在食堂遇见几位销售部的女同事。大伙边吃边聊,聊着聊着便聊到了阿玲老公。丽丽也没弄清楚具体职务,只道是阿玲老公当了某集团的副总。

一旁的徐姐插嘴:“阿玲老公是个蛮有才能的人,听说,在模具厂当总助时,年收入大概有十五万左右,现在当了集团副总,那年薪起码该有二、三十万了吧。”

话音刚落,同桌吃饭的娟秀一下子激动万分。持着一副质疑的神情,摆着手,连说了三遍:“不可能!”

娟秀的老公在一家信托公司当副总监,年薪也是三十万元。一直来,她在周边这帮姐妹群里是个骄娇者,非常的自得。如今,突然又冒出了个能赚三十万的老公来,心里很是不自在。

平时里,大家对阿玲老公那个新单位是有点耳熟能详的,知道是家名企,但并不太了解这个集团究竟有多大的规模。徐姐也就这么一猜,认为肯定是高收入,阿玲老公才会跳槽。

从食堂回来,娟秀还在唠叨此事,徐姐说:“要不,网上寻一下?”

娟秀称是,急忙走到前台电脑边,在“百度”里输入“某某运输集团”的字样,进行搜索。即刻,就跳出了该集团公司的网站。大家仔细一读,清楚地得知了这是一个集海外、国内运输为主,兼营其它相关行业为副,并拥有二十多家分公司的大型企业,目前有五千多名的员工。

于是,所有在场的人都认定,这是个规模相当大的公司,收入肯定不会低,不然,阿玲老公是绝不会放弃原先这么好待遇的。

此事,说过也就算了,大伙便散开。

下午,丽丽去一楼复印,经过销售部,大厅里生意清淡,没有客户。但见娟秀与徐姐面对面地坐着,正窃窃私语得起劲。

娟秀瞥见到丽丽,大声地对着她嚷:“你乱说话!”。

丽丽一头雾水,不知自己说错了什么。

原来,娟秀经过调查,证实阿玲的老公不是调到集团当副总,而是在集团下面的一个部门当副职。这样一来,级别上就差大了,当然,收入上也会差多了。

丽丽无语。她突然感到很无聊,还觉得自己有点可笑,真不该把阿玲老公调动工作的事说给别人听。唉,女人哪,只希望自己老公发达,不愿意别人老公出头,更不愿意在同一屋檐下的别人的老公超越自己的老公,这是一种怎样的心态呢。

报纸上说,二十五到四十五岁的女人最会拥有这种心理。丽丽有点庆幸,自己已经过了这个年龄。丽丽的老公是个普通的老师,没像那些董事长、总经理们的钱挣得多,却是踏踏实实地教书,一心一意地操持着家,生活够安稳的。

钱是挣不完的,够用了就行,要知足常乐!想想过去,再想想生活条件差的人,丽丽对自己目前的小日子挺满足的。她从心里感谢上苍,也真切地希望别人都富有,都开心!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017