注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]广播体操开始啦!  

2012-08-03 14:01:34|  分类: 晨练拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高温有些日子了,烈日炎炎的,令人懒得出门。今天总算是有了场雨,是受台风“苏拉”的影响,气候就凉爽了许多,有些惬意。

清早起来,见雨势不大,便拎着雨伞,出门去晨练。原以为雨天锻炼的人不会多,谁料,步行街上的几个凉亭,早已人满为患。

有打太极拳的,有做拍手操的,更可爱的是一群淋在雨中的老太太们,排着整齐的队伍,在练习广播体操。

台风天,雨一阵阵的,一会儿紧,一会儿细,一会儿又停。老太太们,也一会儿列队,一会儿冒雨,一会儿躲闪至凉亭。

老太太们精神抖擞,兴趣盎然。这种练习已有很多天了,为的是参加八月八日,小区居委会组织的广播体操表演。

听说,为了迎合市里的“全民健身活动”,在八日那天,小区内各路“神仙”将在步行街展示技能。有太极、健美、广场舞、拍手操、健身操、广播体操等近十支队伍亮相。

平时,这些人各自为伍,都在小区不同场所进行晨练或晚练。因此,小区的清晨和黄昏,是一天中最为热闹的时候。

居委会的组织力量蛮强大的,准备收拢这各路“精英”来一次集体表演,激活了一些人的表演欲。于是,每个代表队都开始进行日复一日的排练。

首先是选人。在从多的活动者中挑出身材好点,动作标准些的人参与。在我们边上天天拍手做广播体的老太太们,大多数的身材真是不可恭维。不是胖乎乎的挺着肚子,就是年岁大了驼着背的。她们日常出来,只是为了活动活动手脚,做操也是象征性的挥挥手,踢踢腿的。要去表演,似乎不大拿不出手。

有几个老太太,自觉上不了台面,就主动撤了。人手顿时不够,就动员年轻点的参加。每天到步行街上吃营养餐的,两个三十几岁的青年妇女,不知怎么得被拉入到队伍里去了。还有一个十几岁的,早晨练习打羽毛球的男孩,也动员进队伍当了红旗手。可见那个领头的厉害。

领头的老太太,自己也长得胖,所以,她再三地声明:“参加者胖点没问题,头发白点也没问题,要的是参与的热情。”

老太太们要表演的是我国“第九套广播体操”。有天,一个每日在步行街上做快步走的中学体育老师,看她们操做的实在太不到位,就在边上示范:“做操时手和腿必须伸直,弯曲着太难看。”

这个胖老太太,便趁势拉住她,十分殷切地恳请,希望她能作练习指导。老师实在没时间,推托掉了。胖老太太没法,转而找了那个跳健美操的领队,让她帮助训练队伍。

“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”经过一段时间的排练,老太太们有了很大的长进。列队变得整齐有序,动作姿势也漂亮了许多。随着雄壮铿锵的乐曲口令声,远远的看去,好像是有那么会事了。

昨晚上,出去散步,路经步行街,见老太太们步调一致地在踏步走。今天一早,在这细细的雨丝中,她们仍认真地变换着行进的队列。还有,那个小男孩高举着五星红旗,在雨中飘扬。那阵势,那精神,着实让人敬佩。

一旁有人开玩笑:“这还只是表演表演哪,没有一分钱的报酬,就这么起劲。难怪,奥运会上,有那么多奖金可得,运动员们怎么能不拚命呢!”

说归说,大伙对老太太们的这种认真、热情的劲头,还是由衷地赞赏的。真希望她们能在八日那天领到一枚表演奖。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017