注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]以假乱真  

2012-05-10 14:01:39|  分类: 家庭轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以假乱真 - 高老庄 - 880613580713的博客
 玄关屏风前的牡丹相会

以假乱真 - 高老庄 - 880613580713的博客
餐边台上月季闹春

以假乱真 - 高老庄 - 880613580713的博客
 客厅茶几的田园风光
 
以假乱真 - 高老庄 - 880613580713的博客
 写字桌上山菊盛开

以假乱真 - 高老庄 - 880613580713的博客
 盥洗台上的稚菊点点

         最近,我家有点鲜花盛开,山花烂漫,这可全是春天惹的事。

喜欢大自然春色满园,百花怒放的景色,无奈自己不会养花。

         一月前,去附近的花鸟市场转转,买来一盆水栽的红掌。瞧着鲜红的花,碧绿的叶,真是好生喜欢。然好景不长,日前已开始花暗、叶萎、枝枯,着实叫人怜惜。

         那天,从老年大学放学回来,路过家乐福超市,进去随便逛逛。走到色彩斑斓的花柜前,就驻足难移了。最终,挑了二枝野菊,二枝月季,兴冲冲地回家,插入花瓶中,家的空间里顿觉亮了许多。

老公最近成了网购迷,凡家里缺什么的,总想在网店里搜寻。他说这种小物件在网上买肯定要便宜得多。我说,算了吧,我是见了中意喜欢就随手买了,几个小钱就不必兴师动众地上网去,还得候着别人送货,麻烦!

        老公也不答话,自个在网上找出了专营花束的店铺,让我过去看。好家伙,比实体店里更琳琅满目。再仔细瞧瞧价格,哈,后悔莫及!一模一样的野菊,我买的是十二元多一枝,这网上竟然连四元还不到。这差距也忒大了点吧,黑心的商家!         

        我顿时来了兴趣,仔细地浏览起来。反正家里仍有闲置花瓶可供摆放,再多来几枝也暂且无妨。于是,挑挑拣拣的,选中了三株大牡丹,二株小月季和二株野山菊,另加一个木珊。全部相加,包括运费在内,共七十多元钱,跟我在家乐福买的那些差不多价钱。

        下单,划款,几分钟搞定。第二天晚上,老公下班时,已把货捎回来了。因我懒得等候,所有网购货物一律送到老公单位。

        如今,家里仿佛就是鲜花盛开的村庄,只可惜全是绢花。这看似没有生命的花朵,亦即胜似有生命的!因为她们让家充满生机,充满活力!让人心情愉悦,开心舒怀!

         嘿嘿,我这真的是在自娱自乐,自作多情!


        
        
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017