注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

远去的“三八节"  

2012-03-08 12:21:55|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是“三八节”,是妇女们的节日。

在工作时,对这个节日十分敏感。因为所在单位每年都会组织女员工,去外地旅游一番。名胜古迹、河流山川,远的近的、古的今的,会有那么几天只属于女人们的。每每春节过后,女同胞们就已经开始筹划,建议纷纷,好高骛远,充满希望。临了,虽未十分如愿,但终能浩浩荡荡地远足,便快乐如小鸟,愉悦似溪水,节日的味道十足。

如今,退休在家的我,对这个日子已是十分的遥远和陌生,仿佛已变成一个中性之人,再也没有机会参加一个组织或任何一种形式的庆祝活动。失落之心,奈何之情,这就是退休人生。

一早翻阅报纸,见刊登着大幅的各大商场庆祝“三八节”商品优惠活动的海报:“绚烂春姿,惠动女人”、“艳丽女人节、春鞋超值购”。有些被诱惑的感觉,心动。思量着:要么出去逛荡一下商店?自己为自己过节?自己慰问犒劳自己?

兴味盎然,走到阳台窗边,望见阴沉沉、雾蒙蒙的天,淅淅沥沥的春雨下得欢。路上行人稀疏且匆匆,一朵朵色彩各异的伞面,在风雨中飘零。冷空气似乎又得以告捷,飕飕的寒风鼓动着飘渺的雨丝。这种湿冷的天气,着实令人不爽,又怎能提起外出的兴致!

快速地思量着自己希望添置的物件:衣服?鞋子?化妆品?似乎都不缺,也不急切想多拥有。算了,这雨天,还是宅在家里吧。

踱进书房,打开电脑,浏览着一些网页新闻,没有特别感兴趣的事。

进入邮箱,倒有几封庆祝节日的贺信,是老年大学的同学发来的,很亲切。

QQ,与老同事聊了几句。得知,她们今春“三八节”行程已安排,是江苏的杨州。表祝贺,嘱珍惜,退休后就再无这种机会了。老同事答:“是的”。她今年也将进入退休行列,这也许是她最后一次参与的活动。

拉开书橱的门,翻出那本前些日子刚买来的《朱自清文集》,忽然有了兴致。

于是,为自己泡了一杯枸杞菊花茶,再放入一片山楂,一股清幽之香,微微飘出。

雨天,室内也昏昏暗暗的。随手调亮客厅沙发茶几上台灯的光,悠悠然地坐下来,收拢心思,就这么的度过今天,不是也挺好的吗!

有友人发来短信:“多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。人再忙,把妆化。觉多睡,钱猛花。给谁省,别傻瓜。别等到,耳眼花。衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再好,感觉差。人再好,豆腐渣!哈哈哈,三八节快乐!”

是网络上的调侃段子,说得挺幽默,挺形象的。女人真该善待自己,至少要自得其乐。赶紧把这个段子转发了几个老女友,一起“哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017