注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]写博一年间  

2012-11-28 13:09:28|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

四天前,即十一月二十四日,写了一篇《换肤》的博文。在查阅页面时,留意到有些许的不同,似乎多了点内容。仔细看看,发现在博文的左下端出现了两行字:“历史上的今天”、“孩子学步(2011.11.24)”。幡然醒悟到,原来自己写博已整整一年。

去年的此时,得知老年大学同班的一位大姐,在网易上建有“忘忧书屋”的博客,且文采独特,便饶有兴趣地索要来了她的博客地址。很开心地阅读着她的大作,想美言几句,被告知,须注册“网易通行证”。按要求操作完,却意外地发现,已建起了一个初始的博客页面。惊喜,茅塞顿开,建个博原是如此的简单!从此,便与她结下了深深的情缘。

以前,在闲暇的日子里,有兴致的时候,也喜欢在键盘上敲敲打打,留下一些文字,留下一些心情。但仅局限于自我欣赏,自我陶醉而已,是绝对羞于与别人见面的,一如我腼腆内向的个性。

然而,自驰骋于茫茫无际的博海里,遨游于天南海北的博友间,沉醉于洋洋洒洒的博文中,心境便随之开朗起来,快乐起来,自信起来。逐渐地学会了向人倾诉,学会了放任喜怒哀乐。在那里,虽素不相识,却不再陌生;虽天涯海角,却已成咫尺。很庆幸,自己进入了这样一个世界。

回看一年间,自己留下的足印,不算密集,但终是有了痕迹。八十八篇日记,无意间显示着吉祥。只有一篇是“引用”了博友的文章,为的是鼓励两位将要退休的好姐妹,八十七篇为“原创”。这些博文,是自己一年间的生活经历,一年间的思索感想,一年间的心路写照。是写给自己的记录,是写给朋友的记忆,是写给亲人的记挂。

回想一年间,写博给自己带来的最大改变,是敏感了许多,细致了许多,辛勤了许多。在不经意中,我学会了欣赏春的烂漫,夏的热情,秋的沉甸和冬的高洁。我喜欢去捕捉平常生活的快乐,去记录瞬间即逝的美景,去观察四季轮回的变化。手指在键盘上舞动,字迹在页面上游走,心情在网络上释放。

回顾一年间,博客这个小小的空间,仿佛成为了自己生活中的另一个居所。我会静静地停留在那里,犹如飘入浩瀚的海洋中的一叶小舟,悠闲地荡漾着,欣赏着漫无边际的美好的景致。蓝天、白云、阳光,还有飞翔着的海鸥,游弋着的鱼群,自由自在,羁绊全无。

在这充满友好的地方,我结识了众多的不曾相见的朋友,为他们的快乐而开心,为他们的苦恼而担忧,为他们的成功而鼓掌。而他们也时常给我祝福,给我勉励,给我肯定。彼此间,不再有距离,不再有寂寞,留存着的是一份浓浓的情意。

退休时光里的无聊,已经远去。

感谢认识的朋友和不相识的博友,一年间给我的鼓励!

我已深深地爱上这片土地,会更加辛勤地耕耘,希冀着明天金色的收获!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017