注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老庄58的博客

静静地微笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]泪水  

2011-12-12 17:41:26|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天去参加了一个朋友女儿的婚礼,在酒店那明亮的大厅里,我见到了穿着洁白婚纱的美丽新娘和她身边神采奕奕的新郎。
       新娘的父母因种种原因已经离婚多年,她是随着母亲长大的。也许为了女儿的缘故,母亲一直就没有再婚。今天女儿就要出嫁了,母亲的脸上既挂着幸福又藏着伤感。
       “不知道她父亲会不会来参加婚礼,无论如何,毕竟是亲生女儿人生中最重要的一天,做父亲的是不能用任何的理由来推托的。”我一直在心里期盼着。
        当我们在隆重的“婚礼进行曲”中迎来新郎后,聚光灯再次射向与T型舞台相对的大门。门徐徐地开启,我看到了新娘和她的父亲。只见新娘紧紧地挽着她父亲的手臂,头微微地靠在父亲的肩上,满脸的灿烂!
       新郎捧着鲜花,唱着歌缓缓地走向新娘和她的父亲,在他们面前单腿下跪并高声请求新娘:“请嫁给我吧,我一定一生一世爱你到永远!”时,新娘的父亲很不舍地把女儿的手交给了面前这位年轻人,对他说:”我今天把我最爱的女儿托付给你,希望你们相亲相爱,白头到老!”
       司仪把新郎、新娘的父母都请到了台上。新娘见到了自己的父亲和母亲肩并着肩地站在自己的身旁时,眼中浸满了泪水。当司仪让一对新人向双方的父母感恩时,新娘早已是泣不成声!
       我想,此时此刻的新娘内心是十分的酸甜的,她在为自己终于找到了人生的另一半而喜泣,也是在为自己将要出嫁离开父母而伤泣,更是为了自己的生身父母在婚礼上能再次站在一起而开心,而悲惜!
       我更想,当新娘的父亲在祝福一对新人要相亲相爱一辈子,永不分离的同时,他也许会想起自己年轻时曾经的山盟海誓,想起现实的破碎婚姻和对女儿的愧疚!
       新娘还真是非常幸福的,尽管她的父亲早已不与自己生活在一起,但在她出嫁的这一天,她仍能挽着父亲的臂膀,走向新的生活。她的父母能不计前嫌,一起为他们的女儿祝福,确实是令她不得不感动而泣的!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017